loader image
Обзор нового Infiniti QX80

Обзор нового Infiniti QX80

Test

Полный обзор: история, дизайн, технические характеристики, технологии, удобство и другое

  • инфинити qx80 кузов
  • infiniti qx80 обзор
  • infiniti qx80 бездорожье
  • infiniti qx80 двигатель
  • характеристики infiniti qx80
  • infiniti qx80 разгон

Плановый рестайлинг внушительного и брутального люксового внедорожника INFINITI QX80 открывает новые горизонты ценителям премиального бренда. Солидный флагманский автомобиль внешне стал еще выразительнее, а его богатое оснащение по достоинству оценит каждый водитель. Что еще изменилось — выясним вместе в этом обзоре.

История

«Ваш статус по праву»

2010 год

Третье поколение QX 56

Третье поколение QX56 - предшественник INFINITI QX80.
2010 год
2013 год

INFINITI QX80 — новое название

В 2013 году все модели INFINITI были переименованы и QX56 получил имя INFINITI QX80.
2013 год
конец 2014 года

Полноценный рестайлинг QX80

Полноценный рестайлинг QX80 состоялся в конце 2014 года. Технических изменений не произошло: под капотом всё тот же 405-сильный V8 объёмом 5,6 литра и семиступенчатая АКПП. Внешне отличить новинку можно по светодиодным элементам в фарах и фонарях, новой решётке радиатора и 22-дюймовые колеса — самые большие среди внедорожников.
конец 2014 года
2017 год

INFINITI QX80 2017-2018 годов - рестайлинг

Летом 2017 года российский рынок покинул внедорожник Nissan Patrol, но его люксовая версия — INFINITI QX80 — по-прежнему продается. В Дубае прошла автомобильная выставка, на которой был представлен перед широкой публикой обновленный внедорожник с глобальными внешними изменениями и почти полностью переделанной передней частью.
2017 год
  • * В виде концепткара обновленный INFINITI QX80 представили еще весной 2017 года на автошоу в Нью-Йорке.
  • * C 1 июля 2017 года за дизайн автомобилей INFINITI отвечает Карим Хабиб, ранее работавший в компании BMW.
  • * В 2020 году обещают привезти в Россию еще раз обновленный INFINITI QX80 - на этот раз будет пересмотрено оснащение автомобиля.
Обзор нового Infiniti QX80

На фото INFINITI QX80 в дизайн-комплекте от LARTE Design.

Сравнение с конкурентами

Сравнение продаж QX80 и его основного конкурента Lexus LX за 2 года в США.

0
моделей INFINITI QX80
0
моделей Lexus LX

Дизайн: экстерьер

На фото эксклюзивная версия INFINITI QX80 MISSURO от студии LARTE Design

Новый внешний вид все оценили по достоинству — автомобиль стал выглядеть значительно выразительнее и интереснее.

Наиболее серьезные изменения коснулись передней части: ее переделали полностью. Дизайнеры INFINITI мастерски перекроили «грустное лицо» автомобиля, которая вместе с рифленым капотом, получившим новую оригинальную решетку и бампер, придала автомобилю органичный, а вместе с тем хищный и агрессивный вид. Однако, несмотря на все перемены, у внедорожника остались фамильные черты и его невозможно с кем-то спутать в потоке. Безошибочно узнаваемый дизайн INFINITI нашел отражение в форме решетки радиатора — плавно изогнутая нижняя линия зеркально повторяет верхнюю, придавая передней части автомобиля характерный внешний вид. А новые светодиодные фары переднего освещения с авторегулировкой уровня наклона имеют фирменные выразительные очертания глаза.

Сзади перемены не столь значительны: указатели поворотов переехали на нижнюю кромку бампера, а противотуманные фары преобразились в элегантные горизонтальные секции. Также обновленную версию легко отличить по длинному росчерку хрома над регистрационным знаком.

Наряду с новыми задними фарами, хромированной планкой и задним бампером, переработанная задняя дверь может похвастаться обтекаемыми элегантными линиями, подчеркивающими безукоризненный дизайн автомобиля.

Новые 22-дюймовые легкосплавные диски не просто обеспечивают QX80 атлетические пропорции, они делают его еще более отзывчивым и приемистым. Облегченная конструкция снижает неподрессоренные массы и помогает лучше вписываться в повороты.

На фото обновленный INFINITI QX80 MISSURO от LARTE Design
На фото обновленный INFINITI QX80 MISSURO от LARTE Design

Приспособленность к зиме

Новый дизайн учитывает суровые реалии российских зим: хромированные детали кроссовера специально для нашего рынка обработаны защитным покрытием, которое убережет автомобиль от агрессивных реагентов, осадков и температурных перепадов.

Интерьер

Тихий и комфортный салон

Источник фото INFINITI QX80: infiniti.ru.

INFINITI QX80 воплощает в себе все ваши представления о роскоши и безупречном дизайне. Современный салон, стильный и просторный, создает ощущение комфорта для всех пассажиров автомобиля. 

Изменения после рестайлинга ощущаются сразу же при посадке — подножку увеличили на 20 мм, и садиться стало гораздо удобнее.

Главное внутри, что бросается в глаза — это грамотно спрофилированные кожаные кресла с ромбовидной перфорацией и отменной боковой поддержкой. Из деталей: обновлена рукоять рычага селектора, накладка в центре руля и верхняя часть серебристой передней панели (вместо темно-серого пластика) получили прострочку. Слегка изменилась форма дверных панелей, а дисплеи в подголовниках передних кресел теперь 8-дюймовые с увеличенным разрешением.

Возможности салона INFINITI QX80 поражают своей функциональностью и практичностью.

Просторный салон предлагает достаточно места над головой всем пассажирам, высокое лобовое стекло и большой люк наполняют салон естественным светом. 

Благодаря удобным сиденьям, на которых с комфортом разместятся 8 взрослых пассажиров, можно отправиться в путешествие всей семьей или компанией, а широкие дверные проемы и электропривод второго ряда сидений позволяют легко занять место в третьем ряду. Все пассажиры на всех сиденьях могут путешествовать с максимальным удобством благодаря увеличенному пространству для ног.

Подогреваемые первые сиденья оснащены электронным пакетом регулировки их положения, а также клавишами настройки четырехзонного климат-контроля, который обеспечивает индивидуальные параметры температуры для каждого пассажира и заставляет циркулировать прохладный или теплый воздух сквозь перфорацию в кожаной обивке. Нужно всего несколько мгновений для создания идеально комфортных условий.

Современные материалы и роскошная текстура создают атмосферу уюта и элегантности. Специальная обработка кожи обеспечивает мягкость и создает дышащий эффект для оптимального комфорта в жаркую или холодную погоду.

Сиденья второго ряда отвечают тем же высочайшим требованиям, что и передние места. Просторные кожаные кресла гарантируют комфорт даже во время долгих путешествий. Пассажиры второго ряда также могут включить подогрев сидений и настроить температуру воздуха на большой центральной консоли с деревянной отделкой. Также в их распоряжении есть несколько USB-гнезд и розетка.

Инженеры INFINITI снабдили основную зону внутри салона звукоизоляционными двойными стеклами и добавили дополнительные звукоизолирующие материалы в пол, арки, багажные и моторные отсеки, чтобы оградить пассажиров от посторонних шумов. Поэтому теперь шумоизоляция в салоне превосходная: на любой скорости и при любом разгоне можно на спокойных тонах разговаривать с пассажирами, даже сидящими во втором ряду.

Погружаясь в комфорт шикарного высокотехнологичного салона INFINITI QX80, вы ощутите гармонию не только телом, но и душой.

Просторный багажник

Функциональность интерьера флагманского внедорожника проявляется в каждой тщательно продуманной детали этого автомобиля.

Откидные кресла второго и третьего ряда дают возможность трансформировать автомобиль для перевозки крупногабаритных грузов. Если сложить все сиденья, вместимость багажа составит до 2 693 литров, благодаря практически плоской поверхности пола.

В зеркале не отражаются

Умное зеркало заднего вида

Бескомпромиссной четкости изображения в зеркале заднего вида больше не помешают ни пассажиры, ни крупный груз, ни даже темнота. Ведь теперь в пакет опций ProACTIVE входит совершенно новое цифровое зеркало заднего вида Smart Rearview Mirror со встроенным дисплеем. В зависимости от условий видимости оно может мгновенно переключаться в режим ЖК-дисплея, транслируя изображение с широкоугольной камеры в высоком разрешении. Таким образом, инженеры исключили слепые зоны обзоры, теперь дисплей позволяет вовсе не смотреть в боковые зеркала: он «видит» как дорогу, так и обочину. 

Специальная система защищает зеркало от бликов, а штатный «дворник» с омывателем — от загрязнений. Подобная технология уже встречалась на автомобилях Cadillac, но японцы представили гаджет с более продвинутым функционалом.

Технологии

Безопасность, контроль и максимальный комфорт

На фото INFINITI QX80 в комплекте рестайлинга MISSURO от международного ателье LARTE Design

Подвеска, которая управляет дорогой

Отзывчивая и в то же время комфортная подвеска спроектирована специально для обеспечения максимально возможного плавного хода. Уникальная гидравлическая система контроля колебаний кузова (Hydraulic Body Motion Control, HBMC) заметно минимизирует крены при быстром прохождении поворотов.

Обзор нового Infiniti QX80

Премиальный внедорожник также оснащен интегрированными технологиями, которые понимают водителя с полуслова. Интеллектуальные системы предвосхищают любое желание, обеспечивают безупречный комфорт и позволяют полностью сосредоточиться на вождении.

Обзор нового Infiniti QX80
На фото NFINITI QX80 в новом стайлинг-комплекте MISSURO от LARTE Design.

Не выбивайтесь из трафика

Выберите желаемую скорость, и интеллектуальный круиз-контроль будет поддерживать ее, когда путь свободен. Если вы движетесь в плотном потоке, он автоматически снизит скорость вплоть до полной остановки.

Следуйте своим курсом

Система предупреждения и предотвращения съезда с полосы движения постоянно отслеживает дорожную разметку и дает сигнал, если автомобиль отклоняется в сторону. Если вы продолжите неконтролируемый съезд, система вернет машину обратно.

Стабильность при нагрузках

При перевозке тяжелых грузов в багажнике или во время буксировки, задняя подвеска INFINITI QX80 автоматически настраивается, обеспечивая оптимальную высоту, улучшенную управляемость, торможение и курсовую устойчивость.

Четкий контроль

Полный привод подстраховывает система Active Brake Limited Slip (ABLS), которая реагирует на пробуксовку. Она автоматически притормаживает каждое из буксующих колес и перераспределяет усилие на другие.

Круговой обзор

Монитор кругового обзора с функцией распознавания движущихся объектов, а также передние и задние парковочные датчики дают исключительную уверенность при парковке даже на ограниченном пространстве.

На верном пути

Дорогу найти легко, где бы вы ни оказались — на оживленной улице или в незнакомом месте. Навигационная система INFINITI с SD — новейшая разработка, позволяющая видеть двухмерное изображение дороги впереди и некоторые достопримечательности в формате 3D. Технология распознавания дорожных полос не даст вам пропустить нужный поворот.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДОСТУП

Благодаря системе Intelligent Key (чип-ключ) водитель можете открыть или закрыть двери и багажник, не доставая ключи. Также чип-ключ активирует настройки климат-контроля, аудио-системы, положения сиденья и рулевой колонки.

Технические характеристики

Впечатляющая мощность

На фото спец.версия MISSURO от международной студии автомобильного дизайна LARTE Design.

Двигатель

INFINITI QX80 оснащен мощным и экономичным двигателем объемом 5552 кубических сантиметра и системой подключаемого полного привода с электромагнитной муфтой. 7-скоростная автоматическая трансмиссия дает широкий выбор передач для любой манеры вождения и способствует экономии топлива.

Двигатель INFINITI QX80- это огромный бензиновый атмосферный V8 прямого впрыска с технологией VVEL (система изменяемой высоты подъема клапанов) для повышения эффективности. Благодаря колоссальному литражу и системе непосредственного впрыска топлива, инженерам удалось выжать 400 лошадиных сил при 5800 об/мин и 560 Нм крутящего момента при 4000 оборотах коленчатого вала в минуту. С таким табуном под капотом, разгон INFINITI QX80 до ста километров в час займет 7,5 секунды, а максимальная скорость, в свою очередь, составит 210 километров в час.

Расход топлива INFINITI QX80 составляет 20,6 литра бензина на сто километров пути в городском темпе движения с частыми ускорениями и торможением, 11 литров во время спокойной поездки по загородной магистрали и 14,5 литра топлива на сотню в смешанном цикле движения.

А если на бездорожье?

В обновленном INFINITI шины стали немного мягче для улучшения плавности хода. К слову, плавность хода — изумительная. За его рулем не страшны ни грязевые ванны, ни песочные барханы. Педаль газа достаточно легонько поглаживать, и QX80 уверенно мчится вперед. Для сложных условий есть и понижающая передача с отношением 2,7:1. 

Внедорожный арсенал не изменился, но он очень хорош. Напомним, что QX80 — это рамный внедорожник с независимыми подвесками по кругу. Геометрическая проходимость роскошна: клиренс в 23 см, небольшие свесы и огромный ход колес позволяют проезжать совсем экстремальные на вид буераки без намека на вывешивание или контакт с дном. Трехтонная махина едет очень мягко.

Это значит, что и на дороге, и за ее пределами, все всегда остается под контролем водителя.

Удобство и развлечения

Каждая поездка превращается в роскошное путешествие, когда вы расположились в статусном кожаном кресле с климат- контролем. В вашем распоряжении звуковая система BOSE Cabin Surround 5.1 с 15 динамиками, просторный задний ряд с пространством для ног 1041,4 мм.

Чистый звук

Акустическая система BOSE Cabin Surround 5.1 имеет 15 динамиков и дает мощный 5,1-канальный звук. Расположение динамиков тщательно продумано специально для салона INFINITI QX80, чтобы уменьшить внешние шумы и окружить вас богатым реалистичным звуком. 

Функция Driver’s Audio Stage фокусирует звук аудиосистемы на водительском месте, обеспечивая ни с чем не сравнимое впечатление от исполнения. Вас ждет полное погружение в мир музыки.

На фото INFINITI QX80 в тюнинге от студии LARTE Design

Сила прикосновения

Переключатель режимов INFINITI Controller помогает управлять всеми системами одним прикосновением. Созданный, чтобы получать желаемое, не отвлекаясь от дороги, он позволяет легко переключаться между системами, командами и функциями.

Комфорт для каждого

Четырехзонный климат-контроль с автоматическим режимом рециркуляции воздуха и системой Plasma Cluster, которая очищает и ионизирует воздух, позволяет создать собственную зону комфорта для каждого пассажира.

INFINITI INTOUCH™

Тем, кто постоянно находитесь в движении, мультимедийная система INFINITI InTouch позволит ни на минуту не терять связи со своим миром. Голосовая связь, сообщения, электронная почта, календарь, навигация и музыка всегда к услугам владельца автомобиля.

Развлекательная система для пассажиров второго ряда

Трехзонная развлекательная система создает в салоне три независимых медиапространства. Для пассажиров второго ряда предусмотрено два 8-дюймовых дисплея, чтобы смотреть кино, играть в игры или слушать любимую музыку через беспроводные наушники.

СКАЖИТЕ О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ

Технология распознавания голоса, теперь доступная на русском языке, позволяет задавать направление в навигационной системе, звонить контактам из телефонной книги или выбирать радиостанции, не отрывая рук от руля. Система распознает множество команд, делая жизнь проще и элегантнее.

Обзор нового Infiniti QX80

На фото обновленный INFINITI QX80 с комплектом от студии дизайна LARTE Design.

Подробные характеристики

 

INFINITI QX80

Тип двигателя

Бензиновый V8, с непосредственным впрыском

Рабочий объем, см3

5552

Макс. мощность, л.с./об/мин

405/5800

Макс. момент, Нм/об/мин

560/4000

Тип привода

подключаемый полный

Коробка передач

автоматическая, семиступенчатая

Передняя подвеска

пружинная, на двойных поперечных рычагах

Задняя подвеска

пружинная, многорычажная

Габариты (ДхШхВ), мм

5340х2030х1925

Колесная база, мм

3075

Объем багажника, л

470-2694

Дорожный просвет, мм

234

Снаряженная масса, кг

2817-2828

Разгон 0-100 км/ч, с

7,5

Макс. скорость, км/ч

210

Расход топлива (комб.), л/100 км

14,5

О дизайн-комплекте Missuro S

Обзор нового Infiniti QX80

Детали комплекта Missuro S от LARTE Design

Обзор нового Infiniti QX80

Детали комплекта Missuro S от LARTE Design

Заключение

Для роскошной повседневной жизни

Обновленный INFINITI QX80 с дизайн-комплектом MISSURO от LARTE Design

Обновленный INFINITI QX80 с комплектом Missuro S от LARTE Design идет в ногу со временем и идеально отвечает на все потребности водителя — в автомобиле предусмотрено все для современного комфортного образа жизни. Впечатляющий солидный и выделяющийся дизайн подчеркивает статус владельца и безошибочно узнается на дорогах. Сочетание роскоши салона, дорогих материалов отделки, выверенной эргономики, поразительной практичности и бескомпромиссного комфорта с богатым оснащением из отличной линейкой агрегатов, являющихся квинтэссенцией инновационных технологий и непревзойденного японского качества, открывает владельцу неограниченные возможности повседневной жизни, расширяя горизонты комфортной езды как для водителя, так и для пассажиров.

Обзор нового Infiniti QX80
INFINITI QX80 MISSURO от международной студии LARTE Design

мы на связи

Наша компания обязуется обеспечивать защиту вашей конфиденциальной информации. Мы используем персональные данные с целью предоставления вам услуг, которые вы нас просите вам предоставить.

Если только вы не уведомите нас о том, что более не желаете получать такого рода информацию, мы можем периодически сообщать вам о наших продуктах и услугах.

Сообщая нам по электронной почте или по телефону ваши персональные данные, вы, таким образом, соглашаетесь на использование нами вашей информации в порядке, как это указано в данном пункте.

Блог Larte Design
Блог Larte Design
Scroll Up