loader image

Главная > Блог > Обзоры > Обзор Mercedes GLS X167: гармония мощи и роскоши

Обзор Mercedes GLS X167: гармония мощи и роскоши

  • glsx167
  • gls
  • mercedesgls
  • winner

Оглавление

Полноразмерный респектабельный внедорожник Mercedes-Benz GLS занимает место флагмана среди кроссоверов Mercedes вполне оправданно — он предоставляет своему владельцу эталонные для своего класса возможности, превосходное оснащение и высочайший уровень комфорта. Обладать таким внедорожником — настоящее удовольствие! И персонализировать его внешность в соответствии с собственными предпочтениями о стиле благодаря эксклюзивным возможностям внешнего тюнинга мерседес — поистине бесценно!

Новое начало

С появлением первого поколения Mercedes GL в 2006 году поклонники марки разделились во мнениях — стал ли новый внедорожник новым прочтением прежних версий кроссоверов Mercedes-Benz или он способен открыть для своего владельца нечто принципиально новое? И если одни сочли его логичным продолжением М-класса, так как в основу внедорожника легла его удлиненная платформа, другие отметили в Mercedes GL интерпретацию внедорожника G-класса. Однако ни те, ни другие не успели увидеть истинной цели, которую ставил перед собой Mersedes GL — он задумывался как нечто еще более роскошное и комфортное среди всех внедорожников легендарной марки! И к этой цели он оказался невероятно близок уже в первом поколении, став родоначальником нового класса.

Кроме удлиненного кузова и увеличенной колесной базы по сравнению с исходной платформой, Mercedes GL получил полностью пневматическую подвеску, 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию 7G-Tronic и разные модификации силового агрегата — три вариации дизельных моторов от 224 л.с. до 306 л.с. и две вариации бензиновых двигателей мощностью 340 л.с. и 388 л.с. Оснащенный тремя рядами сидений на семь мест, роскошный внедорожник уже в 2007 году стал триумфатором в номинации «SUV года» от автомобильного журнала Motor Trend https://www.motortrend.com/. Однако эта победа вовсе не отменяла необходимости изменений и развития — среди покупателей возникло мнение о дисбалансе во внешности эффектного кроссовера между его внушительной длиной и недостаточной шириной. Кроссовер словно требовал больше визуальной мощи, чтобы закрепить свой авторитет на дороге безоговорочно.

Так в 2009 году Mercedes-Benz GL первого поколения претерпел рестайлинг, изменивший его внешний вид. Изменения коснулись интерьера кроссовера, приборной панели и рулевого колеса, а также переднего бампера со светодиодными фарами, заднего бампера и решётки радиатора. Однако коренным образом внешность автомобиля с этим рестайлингом все же не изменилась.

Второе поколение

Со сменой поколений в 2012 году роскошный Mercedes-Benz GL увеличился в размерах, но при этом стал легче на 100 кг за счет выполненных из алюминия рычагов подвески, капота и передних крыльев. Выросли и другие принципиальные показатели — во втором поколении модернизированные силовые установки стали еще мощнее и экономичнее. Дополняя их впечатляющим набором передовых для своего времени технологий и инструментов, Mercedes GL в кузове X166 вновь подтвердил звание «SUV года».

Однако настоящим открытием стала высокопроизводительная версия GL-класса — GL63 AMG, представленная миру в 2014 году. Заряженный на скорость роскошный внедорожник, оснащенный 8-цилиндровым 557-сильным двигателем M157 ручной сборки от подразделения Mercedes-AMG, набирает разгон с 0 до 100 км/ч всего за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч! Его возможности сразу дают понять — за элегантной респектабельностью премиального внедорожника скрывается бескомпромиссный спортивный характер! Но готова ли его внешность в полной мере отразить столь впечатляющий потенциал? Этот вопрос на время остается открытым.

Первый GLS

Ряд изменений ожидал второе поколение Mercedes-Benz GL в кузове X166 в 2015 году — вместе с рестайлингом внедорожник не только получил новую переднюю и заднюю оптику и модернизированный салон. Теперь роскошный внедорожник несет имя GLS, подтверждая свою принадлежность к премиальному S-классу, сегменту первых среди лучших! Также «заряженная» версия 63 AMG нарастила мощность двигателя V8 5.5 с 557 л.с. сразу до 585 л.с., однако его спортивный характер по-прежнему ожидал должного отражения во внешности кроссовера, которое предвкушали увидеть поклонники модели.

Третье поколение: в центре внимания Mercedes GLS X167

Философия «Sensual purity»

Премьера третьего поколения флагманского внедорожника состоялась в 2019 году на международном автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль не только стал длиннее, шире и просторнее внутри. Он стал продолжением концепции фирменного дизайна Mercedes-Benz в рамках философии «Sensual purity» — чувственной чистоты, слияния совершенных линий и предвкушения остроты ощущений, которые подарит управление столь стремительным и динамичным автомобилем. Солидные пропорции и плавные линии экстерьера Mercedes-Benz GLS X167 притягивают к себе все внимание мгновенно, заставляя провожать автомобиль взглядом с замиранием сердца до тех пор, пока он не скроется из вида!

Обзор Mercedes GLS X167: гармония мощи и роскоши

«Ты нарисовал и тебе всё нравится? Тогда убери линию. Если по-прежнему всё нравится, убери еще одну. Так форма и становится чистой, избавляясь от всего лишнего. В этом и есть очарование».

Обзор Mercedes GLS X167: гармония мощи и роскоши

Sensual purity

Дизайн

В рамках этой концепции дизайна в Mercedes GLS X167 особенно заметны обновленные элементы передней части — более крупные черты решетки радиатора, большие воздухозаборники по бокам и узкие фары, с которыми кроссовер обретает более решительный облик. Однако обновления, произошедшие сзади, вызывают вопросы — здесь фары стали значительно уже и их очертаниям словно недостает смелости подчеркнуть внушительность высокого заднего бампера с двумя выхлопными отверстиями по бокам.

Возможности и передовое оснащение

Удивительная плавность хода Mercedes GLS X167 впечатляет. Но еще поразительнее тот уровень ездового комфорта и беспрецедентный уровень оснащения, которые задает флагманский кроссовер Mercedes.

Среди множества новых электронных систем в качестве опции Mercedes GLS X167 получил активную гидропневматическую подвеску E-Active Body Control. Она работает от 48-вольтовой бортовой сети и в ее задачи входит контроль степени упругости пружин и сопротивление амортизаторов на каждом колесе по отдельности, чтобы свести возможные крены к минимуму. В базовой комплектации кроссовер оснащен пневмоподвеской Airmatic с адаптивными амортизаторами.

Превосходство Mercedes GLS X167 также закреплено в его системах активной безопасности и функции автономного управления Active Distance Assist Distronic. Адаптивный круиз-контроль реагирует на информацию о трафике – он способен без вашего участия в процессе держать безопасную дистанцию и может самостоятельно снизить скорость по мере приближения к хвосту пробки. После выхода из плотного потока система автоматически выводит автомобиль на ранее заданный темп, при этом соблюдая знаки ограничения ограничения скорости и сохраняя за ними приоритет. Свой вклад в безопасность движения вносят адаптивные светодиодные фары Multibeam LED — они реагируют на дорожную ситуацию благодаря управляемым по отдельности светодиодами.

Интерьер

Интерьер кроссовера позволяет полностью раствориться в атмосфере высочайшего комфорта, при этом удивляя своей технологичностью.

  • ревосходная шумоизоляция;
  • Полностью цифровой кокпит;
  • Развлекательная система MBUX с двумя 12,3-дюймовыми экранами;
  • Непревзойденные возможности электрорегулировок, позволяющих настроить удобное положение кресел с максимальным учетом индивидуальных предпочтений и характеристик;
  • Чуткий климат-контроль;
  • Настоящий простор и беспрецедентный уровень комфорта для пассажиров второго и третьего ряда сидений.

– этот внедорожник адресован тем, кто выбирает превосходное среди лучшего!

Это ощущение закрепляют классические элементы дизайна внедорожника, гармонично уравновешивающие богатство цифровых технологий в интерьере GLS. Декоративные элементы из крупнопористого дерева, эффектные прямоугольные вентиляционные дефлекторы и крупные детали, такие как поручни на центральной консоли, и высочайшее качество обивки сидений — здесь все говорит о его исключительности.

Полные технические характеристики

Общие данные
Модель
Mercedes GLS 580 4Matic
Mercedes GLS 350 d 4Matic
Mercedes GLS 400 d 4Matic
Кузов
Внедорожник
Кузов Количество дверей/мест
5/7
Снаряженная масса, кг
2470
2410
2415
Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx
0,32
Максимальная скорость, км/ч
250
227
238
Время разгона с места до 100 км/ч, с
5,3
7,0
6,3
Минимальный радиус поворота, м
6,3
Объем багажника min/max, л
355/890/2400
Размеры, мм
Длина
5207
Ширина
1956
Высота
1823
Колесная база
3135
Колея передняя/задняя
1669/1692
Дорожный просвет
215
Двигатель
Тип
Гибридная силовая установка: бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, турбонаддувом и интеркулером + электродвигатель
Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail, турбонаддувом и интеркулером
Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail, турбонаддувом и интеркулером
Расположение
Спереди продольно
Рабочий объем, куб.см
3982
2925
Степень сжатия
10,5
15,5
Число и расположение цилиндров
V8
6 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм
83,0 x 92,0
82,0 x 92,3
Число клапанов
32
24
Мощность л.с. при об/мин
489/5500 + 22
286/3400-4600
330/3600-4000
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин
700/2000-4000
600/1200-3200
700/1200-3200
Трансмиссия
Тип
Автоматическая 9-ступенчатая
Привод
Постоянный полный
Подвеска
Передняя
Независимая многорычажная пневматическая со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя
Независимая многорычажная пневматическая со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин
275/50 R20
275/55 R19
Размер дисков
8.5Jx20
8.5Jx19
Тормоза
Передние
Дисковые вентилируемые
Задние
Дисковые вентилируемые
Тип топлива и экономичность
Топливо
Бензин А-95
Дизель
Емкость топливного бака, л
90
Смешанный цикл, л/100 км
9,8
7,6
Выбросы CO2, г/км
223
201
Экологические нормы
Euro 6
Запас хода, км
910
1180

Среди вариаций силовых установок Mercedes GLS X167 каждая демонстрирует запас внушительной мощи, дополненные автоматической трансмиссией 9G TRONIC с девятью скоростями и полным приводом 4MATIC. Однако поклонники динамичного вождения особенно выделяют возможности «заряженной» версии Mercedes-AMG GLE 63.

Версия Mercedes-AMG GLS 63

Представленный на международном автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году кроссовер из линейки AMG отличается от оригинальной версии  Mercedes GLS X167 не только обликом — он оснащен высокопроизводительной силовой установкой M177 4.0 л. на 619 л. с., обеспечивающей разгон до 100 км/ч за 4.2 секунды и максимальную скорость в 280 км/ч. Это говорит о том, что среди кроссоверов Mercedes-Benz GLS он становится самым быстрым!

 

Мощь его двигателя дополняет девятиступенчатый «автомат» AMG Speedshift TCT 9G с гидротрансформатором и полный привод 4Matic+. Беспрецедентную уверенность обеспечивают передние тормоза с дисками диаметром 400 мм и шестипоршневыми механизмами с фиксированной скобой и задние с дисками на 370 мм и однопоршневыми механизмами с плавающей скобой. В качестве опции также доступны карбон-керамические тормоза.

Пневматическая подвеска Mersedes-Benz GLS AMG Ride Control+ предлагает особые настройки, с которыми можно опустить кузов на 10 мм при динамичном захватывающем дух движении в спортивном режиме или поднять кузов на 55 мм для покорения бездорожья.

Опционное шасси AMG Active Ride Control дополнено активными стабилизаторами поперечной устойчивости, работающими от 48-вольтовой сети независимо на передней и задней оси. Они минимизируют крены и помогают внедорожнику сохранять его потрясающую устойчивость на входе в крутые виражи. И это искушение — стартовать на максимальных оборотах и сохранять движение на высокой скорости, чтобы раскрыть мощный потенциал роскошного кроссовера — появляется сразу, стоит только сесть за руль!

Однако Mercedes GLS X167 в версии AMG 63 способен удивить в любом из шести режимов ездовой электроники — дорожных режимах Comfort, Sport, Sport+ и Individual, а также для штурма бездорожья в режимах Trail и Sand.

Больше возможностей самовыражения для Mercedes GLS X167

Впечатляющий потенциал Мерседес ГЛС 2021 года приводит в настоящий трепет, а широкие возможности индивидуальных настроек для комфорта в движении и комфорта в салоне подкупают ценителей настоящей автомобильной роскоши. Однако открытым остается вопрос — достаточно ли выразительны его внешние проявления? Способен ли оригинальный язык столь минималистичного дизайна передать характер автомобиля, его несомненный авторитет и безоговорочное доминирование на дороге? Ответ виделся поклонникам модели в версии AMG, более бескомпромиссной и брутальной. Но вдохновленные возможностями премиального внедорожника, мастера международного ателье LARTE предложили собственную концепцию стиля Mercedes-Benz GLS X167 с комплектом аэродинамических обвесов. И здесь наконец удалось достичь баланса всех составляющих — спортивного характера кроссовера и его безудержной мощи, удивительной элегантности, обусловленной богатой родословной Мерседес и потрясающими дизайнерскими решениями LARTE, и той внушительности, которой так хотелось добавить в черты кроссовера.

Каким может быть тюнинг мерседес gls 2021? Изменения вошли в облик внедорожника сдержанными, но в то же время крупными выразительными штрихами, гармонично вписываясь в общую концепцию чувственной чистоты и предлагая владельцу автомобиля гораздо больше возможностей для выражения собственной индивидуальности и собственных представлений о спортивном стиле, нежели может предложить любая из исходных версий Mercedes-Benz GLS.

После преображения с тюнингом LARTE Design вас ждут захватывающие эмоции, схожие с волнующими эмоциями, которые мы испытываем при знакомстве с совершенно новым автомобилем! Обновленный облик кроссовера выделяется эксклюзивной решеткой радиатора, притягивающей внимание, стоит лишь автомобилю появиться в поле зрения, элементами карбонового аэродинамического обвеса в передней части и выразительными решениями в задней части. По мнению поклонников модели именно в задней части он требует больше визуальной мощи, как и следует настоящему спортивному автомобилю, заряженному на скорость и лидерство на дороге. И пакет обвесов на Mercedes GLS X167 отвечает на этот запрос как нельзя лучше!

Что особенно ценно в тюнинге LARTE Design? Загоревшись идеей купить обвес GLS, вы можете исполнить ее из любой точки мира! Достаточно выбрать комплект аэродинамических обвесов, и ваша заявка поступит в работу немедленно. Команда специалистов  LARTE Design будет сопровождать вас на всех этапах заказа:

  1. Уточним все необходимые нюансы по количеству и исполнению необходимых деталей обвеса на Mercedes-Benz GLS X167.
  2. Эксклюзивные детали подготовят к установке и отправке в любую точку мира под контролем команды техников LARTE Design. 
  3. Команда собственных мастеров-установщиков LARTE также прибудет на место, чтобы преобразить ваш автомобиль и выполнить безупречную подгонку каждой детали обвеса. Все элементы устанавливаются в штатные гнезда, поэтому Mercedes-Benz GLS в тюнинге LARTE Design неизменно остается на дилерской гарантии.

Также дополнительную 2-летнюю гарантию на все детали аэродинамического обвеса на Mercedes GLS X167 обеспечивает авторитет международного тюнинг-ателье LARTE Design.

мы на связи

Наша компания обязуется обеспечивать защиту вашей конфиденциальной информации. Мы используем персональные данные с целью предоставления вам услуг, которые вы нас просите вам предоставить.

Если только вы не уведомите нас о том, что более не желаете получать такого рода информацию, мы можем периодически сообщать вам о наших продуктах и услугах.

Сообщая нам по электронной почте или по телефону ваши персональные данные, вы, таким образом, соглашаетесь на использование нами вашей информации в порядке, как это указано в данном пункте.

Блог Larte Design
Блог Larte Design
Scroll Up