loader image

Главная > Блог > Обзоры > Обзор Mercedes GLE W167: сила характера в каждом проявлении

Обзор Mercedes GLE W167: сила характера в каждом проявлении

  • glew167
  • gle
  • mercedesgle
  • winner

Оглавление

Всегда в центре внимания

Демонстрируя непоколебимую уверенность на любой дороге, премиальный внедорожник Mercedes-Benz GLE гарантирует своему владельцу блистательное появление всюду. Силуэт автомобиля приковывает к себе все внимание окружающих, являя собой визуальное воплощение мощи. Однако вся его прелесть в полной мере раскроется лишь тем, кому доступно удовольствие владеть этим внедорожником. Стильный и эффектный, элегантный и стремительный, атлетичный и предельно комфортный — все это Mercedes-Benz GLE W167. Этот автомобиль и его высокотехнологичное современное оснащение открывает множество возможностей для персонализации, но способен ли предложить столь же богатые возможности его дизайн? На этот вопрос способен ответить тюнинг Mercedes-Benz GLE W167 — с ним внедорожник обретает черты, открывающие его истинную суть.

Рождение идеи

Еще в начале 1990-х годов в Mercedes-Benz родилась идея замены полноразмерного внедорожника G-класса, которой было суждено воплотиться в нечто большее. Проектные работы над дизайном и оснащением совершенно нового SUV стартовали в конце 1992 года, но финальный прототип будущего внедорожника был утвержден лишь 2 года спустя. К полноценному тестированию прототип приступил еще позже и вплоть до 1996 года пока безымянный автомобиль проходил испытания в разных климатических условиях и регионах мира. Столь масштабная проверка была просто необходима — новый автомобиль не был лишен высочайших амбиций, и чтобы доказать свой авторитет и заслужить признание поклонников марки, он должен был показать исключительные результаты! Так мир впервые увидел внедорожник Mercedes-Benz, положивший начало M-классу — первый его представитель сошел с конвейера в феврале 1997 года, чтобы открыть историю Мерседес ML и позже Мерседес ГЛЕ.

Первое поколение

Первое поколение Mercedes-Benz М-класс в кузове W163 было ориентировано исключительно на североамериканский рынок, и для своего времени этот автомобиль уже располагал набором исключительных характеристик, так полюбившихся поклонникам модели.

Уже в первом поколении роскошный внедорожник получил функцию электронного контроля устойчивости, боковые и передние подушки безопасности и свою главную особенность — систему постоянного полного привода 4MATIC, способную перенаправить крутящий момент на все колеса через передний, средний и задний дифференциалы.

Несмотря на популярность модели, потенциал для развития оставался колоссальным, что привело к рестайлингу модели в 2001 году. Изменения коснулись прежде всего внешнего облика автомобиля. Внедорожник получил новые новые эффектные легкосплавные диски, новые фары и задние фонари, а также зеркала со встроенными поворотниками. Его салон, оснащенный 8 подушками безопасности, получил новые варианты отделки и стал еще комфортнее. Также появились новые вариации силовых агрегатов, в т.ч. для европейских рынков, где популярность нового внедорожника от Mercedes-Benz только набирала обороты.

Второе поколение

На Североамериканском международном автосалоне в 2005 году состоялся дебют второго поколения Mercedes-Benz М-класса в кузове W164, отразившего полную модернизацию модели. Новый внедорожник стал шире и длиннее, чем предшественник, получил увеличенную колесную базу и стал более приземистым — благодаря этому решению его облик стал еще динамичнее даже в статике. Во втором поколении внедорожника инженерам и дизайнерам Mercedes-Benz удалось достичь улучшенных показателей аэродинамики усовершенствованного кузова — коэффициент лобового сопротивления снизился с 0,40 у первого поколения до 0,34 у второго. 

В Mercedes-Benz продолжили работу и над силовыми показателями модели — в 2006 году увидела свет высокопроизводительная модификация Mercedes ML63 AMG, оснащенная 6.3-литровым двигателем мощностью в 510 л. с. По сравнению с бензиновыми двигателями V6 на 272 л. с. и  V8 на 306 л. с. внедорожник версии AMG получился еще более «заряженным» на захватывающую динамику.

Дальнейшие изменения коснулись внешнего вида внедорожника и его внутреннего оснащения, подтверждающего исключительный статус автомобиля среди SUV. В 2008 году с рестайлингом модели изменились бамперы и передняя оптика, а также решётка радиатора стала явно больше и получила хромированные вставки по краям. Рейлинги на крыше, большие наружные зеркала и обновленный задний бампер с интегрированными отражателями также стали частью внешних изменений. Но «внутренний мир» премиального внедорожника и его мощь по-прежнему казались поклонникам модели богаче и эффектнее внешности. Салон получил новое четырехспицевое многофункциональное рулевое колесо с хромированной отделкой, еще больше комфорта и важную деталь с точки зрения безопасности — систему упреждающей защиты водителя и пассажиров PreSafe и особыми подголовниками NeckPro.

Третье поколение

Но в Mercedes-Benz не остановились на этом — эволюция модели продолжалась. В 2011 году состоялась премьера внедорожника третьего поколения Mercedes-Benz М-класса, и инженерам марки вновь нашлось, чем удивить поклонников модели.

Обновлённая семиступенчатая автоматическая коробка передач 7G-Tronic Plus, активная система предупреждения о сходе с полосы движения, пневматическая подвеска с регулируемой высотой, технология Active Curve System с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, компенсирующей крены кузова, и опциональный адаптивный круиз-контроль — лишь часть масштабных изменений в технологической «начинке» внедорожника.

Новое имя

В рамках третьего поколения в 2015 году был представлен обновленный  М-класс, получивший новое имя — Mercedes-Benz GLE.

Mercedes-Benz GLE W167: фамильные черты и кардинальные изменения

В 2018 году одним из ключевых событий Парижского автосалона стала презентация нового Mercedes-Benz GLE W167. С точки зрения преемственности поколений он стал четвертым в завершившейся истории М-класса и вторым поколением собственного класса GLE. Характерная форма задней стойки и словно «парящая» в воздухе задняя часть крыши отражает фамильные черты, заложенные со времен премьеры M-класса. Однако в остальном он демонстрирует значительные изменения, заслуживающие особого внимания и рождающие уникальный стиль Мерседес ГЛЕ W167.

По сравнению с предыдущей версией Mercedes GLE новый внедорожник стал шире и длиннее, но вновь чуть ниже «ростом» для усиления эффекта динамичности в облике. Благодаря оптимизации аэродинамических показателей команде инженеров Mercedes-Benz  вновь удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,29.

Несмотря на то, что внедорожник стал ниже, его салон просторнее, чем у предшественника — свободного места в ногах стало больше почти на 70 мм, а над головами пассажиров — на 33 мм. В передней части изменился угол наклона ветрового стекла для большего комфорта водителя и переднего пассажира и увеличения проемов передних дверей. 

Несмотря на общее увеличение габаритов, на первый взгляд кажется, что новый Мерседес ГЛЕ W167 стал меньше. Острые грани в его внешности словно сгладились сами собой, фары и фонари стали компактнее. Эти изменения происходят из общей для внедорожников  Mercedes-Benz новой концепции дизайна «Sensual purity», призывающей к лаконичному выражению эстетики силы, сдержанно подтверждающей премиальный статус внедорожника.

Однако по замечаниям поклонников модели такой подход к дизайну и чрезмерная лаконичность лишают Mercedes GLE W167 его природной сути — он рожден лидером и выражение визуальной мощи во внешнем облике ему просто необходимо. И там, где для одних исходный вариант Мерседес ГЛЕ W167 является образцом сдержанной элегантности, для других мощный и роскошный внедорожник становится основой для выражения собственных представлений о стиле, подтверждающем его лидерские качества в эффектном тюнинге.

Самыми востребованными модификациями силовой установки Mercedes GLE W167 оказались бензиновый мотор GLE 450 4Matic, развивающий 367 л.с. и разгоняющий внедорожник от 0 до 100 км/ч за 5,7 с, и 330-сильная дизельная версия GLE 400d 4Matic.

В основу Мерседес ГЛЕ 167 легла модульная платформа MHA (Modular High Architecture), основные характеристики которой — продольно расположенный мотор и несущий кузов с конструкцией, задействующей высокопрочную сталь и алюминий.

В базовом варианте на обеих осях внедорожника  применены независимые подвески со стабилизаторами поперечной устойчивости. Также в качестве опции внедорожник может быть оснащен двумя вариантами пневматического шасси – подвеской Airmatic или E-Active Body Control, заслуживающей отдельного внимания.Эта гидропневматическая подвеска способна управлять каждым колесом автомобиля в отдельности. При движении по дороге она сканирует ее поверхность на расстоянии до 15 метров и при необходимости подключает  технологию Active Curve System, чтобы предотвратить крены и продольную раскачку кузова. 

Технические характеристики Mercedes-Benz GLE 450
Габариты
4924x1947x1772 мм
База
2995 мм
Снаряженная масса
2220 кг
Полная масса
2970 кг
Клиренс
180–205 мм
Объем багажника
825/2055 л
Объем топливного бака
65 л
Двигатель
бензин., рядный, 6-цилиндр., турбо, 2999 см3, 367/5500–6100 л. с./мин-1, 500/1600–4500 Нм/мин-1
Трансмиссия
автоматическая, 9-ступенчатая, привод полный
Размер шин
255/50R19
Динамика
250 км/ч; 5,7 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)
9,4/12,6/7,6 л на 100 км

Тандем технологий и дизайна

  • Светодиодные фары Multibeam LED

Мерседес ГЛЕ готов продемонстрировать возможности интеллектуального освещения, воплощенные в оптике с современным дизайном. Каждый раз, когда на поворотах или автомагистрали требуется точная и быстрая адаптация ближнего света к ситуации на дороге, ее обеспечивают 84 индивидуально управляемых светодиода. Система освещения поворотов также обеспечивает оптимальное освещение зоны видимости, дополняя безопасность в движении. 

  • Система адаптации фар дальнего света

Большая дальность освещения и возможность адаптации фар с регистрацией встречного движения без необходимости самостоятельно переключать дальний и ближний свет — еще один плюс к безопасности в движении за рулем Mercedes GLE.

  • Колесные диски от 18 до 22 дюймов

Сдержанная элегантность Мерседес ГЛЕ требует дополнения, чтобы закрепить его авторитет на дороге. Колесные диски вносят свой вклад в его облик.

  • Мультимедийная система MBUX 

Салон Мерседес ГЛЕ W167 претерпел кардинальные изменения и обрел совершенно новую архитектуру — теперь здесь ничего не напоминает о предыдущем поколении. Ключевое новшество — широкоформатный дисплей системы MBUX (Mercedes-Benz user experience) , включающей экраны 12,3 дюйма приборной панели и сенсорный дисплей мультимедиасистемы. Функция дополненной реальности впечатляет — система навигации может «рисовать» подсказки прямо поверх изображения с видеокамеры.   

  • Детали

Особая эстетика роскошного внедорожника читается в деталях и решениях внутренней отделки. Кресла с широким набором электрорегулировок для максимального комфорта, массивные поручни на центральной консоли, вентиляционные дефлекторы и опциональная отделка из крупнопористого дерева становятся отражением его бескомпромиссного характера. Также подобно возможностям S-класса в салоне  Mercedes GLE W167 появилась эксклюзивная функция Energizing Comfort Control. Она способна управлять климат-контролем, аудиосистемой, сценариями освещения в салоне, ароматизатором и встроенным в сиденье массажером, тем самым влияя на состояние и настроение водителя.

  • Индивидуальный выбор

Еще одна особенность  Мерседес ГЛЕ W167 — его вариативность, способность отвечать вашим индивидуальным предпочтениям. Внедорожник может быть оснащен 7 посадочными местами или место третьего ряда сидений может занять просторное багажное отделение, объем которого равен 825 литрам. Также второй ряд сидений легко сложить, увеличивая багажное отделение до 2055 литров.

Еще больше мощи: Mercedes-Benz GLE AMG Line

Для тех, кто оказался не готов к компромиссам, Mercedes-Benz предложил «заряженную» версию Mercedes-AMG GLE 63. Оснащенный битурбомотором V8 4.0 с отдачей 612 л.с. и 850 Нм, он способен разогнать внедорожник до 100 км/ч за 3,8 с, достигая максимальной скорости на отметке 280 км/ч.

Под стать его выдающимся возможностям роскошь салона, наполненного спортивными акцентами. Спортивные сиденья AMG Line, педали и спортивное рулевое колесо — если интерьер в полной мере соответствует духу прирожденного лидера, насколько отвечает ему внешний облик автомобиля?

Новая концепция стиля для Mercedes-Benz GLE

Мощный и элегантный Mercedes-Benz GLE демонстрирует сильный характер, и в его пропорциях легко читается уверенность и безопасность. Однако широкие возможности индивидуализации его салона и богатый набор опций, благодаря которым вы можете достичь того уровня ездового комфорта, который ожидаете получить от внедорожника, неизбежно приводит к мысли — отражает ли его внешний облик весь потенциал автомобиля? По признанию поклонников модели экстерьер нового Мерседес ГЛЕ W167 весьма хорош собой, но чтобы закрепить его доминантность на дороге этого недостаточно, он должен быть превосходным! С этой задачей способен справиться тюнинг Mercedes-Benz GLE в исполнении мастеров международного ателье LARTE Design. Усилить лучшие черты премиального внедорожника и найти новые возможности для выражения его визуальной мощи — с этой целью и был создан комплект аэродинамических обвесов на Мерседес ГЛЕ W167.

Впечатляющая комбинация элегантного стиля и спортивных амбиций в тюнинге LARTE для Mercedes-Benz GLE

Важным этапом художественно-технического проектирования будущего комплекта тюнинга для Мерседес ГЛЕ W167 стали тщательные расчеты и детальное изучение технических особенностей автомобиля. В итоговом комплекте обвесов встретились красота и функциональность, дизайн и технологические возможности, чтобы закрепить превосходство автомобиля и улучшить его характеристики.

В ходе всей истории развития модели Mercedes-Benz GLE — от первых поколений M-класса до нового Mercedes-Benz GLE 2021 года — дизайнеры легендарной марки приложили массу усилий для того, чтобы улучшить его аэродинамику. И комплект карбоновых обвесов авторства LARTE следует той же цели – не только преобразить внешний облик премиального внедорожника, но и оптимизировать его аэродинамические показатели.

Так в тюнинге LARTE эстетика форм сливается с инженерным совершенством, чтобы наделить Mercedes-Benz GLE W167 эффектными чертами истинного победителя и найти визуальное выражение для его впечатляющего потенциала.

мы на связи

Наша компания обязуется обеспечивать защиту вашей конфиденциальной информации. Мы используем персональные данные с целью предоставления вам услуг, которые вы нас просите вам предоставить.

Если только вы не уведомите нас о том, что более не желаете получать такого рода информацию, мы можем периодически сообщать вам о наших продуктах и услугах.

Сообщая нам по электронной почте или по телефону ваши персональные данные, вы, таким образом, соглашаетесь на использование нами вашей информации в порядке, как это указано в данном пункте.

Блог Larte Design
Блог Larte Design
Scroll Up