loader image
ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

Обзор Mercedes-benz v-class

Test

Полный обзор: история, дизайн, технические характеристики, рестайлинг и другое

  • mercedes vito
  • mercedes v class
  • мерседес в-класс
  • обзоры
  • обзор мерседес вито
  • обзор мерседес в класс

СОДЕРЖАНИЕ

Вышедший в свет в 2014 году Mercedes Benz V-class с самого начала создавался как автомобиль для семейных поездок, однако, разработанное Mercedes сочетание высококлассного оснащения и стильного дизайна выходит далеко за рамки класса семейных моделей и знаменует собой появление на рынке роскошного премиального минивэна, идеально подходящего как для семьи, так и для бизнеса.
ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

«The best or nothing»

ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

Превосходя существующие стандарты, компания Mercedes не только создала безусловного лидера семейного и бизнес-класса, но и точно воплотила в жизнь свой слоган «The best or nothing» («Лучшее или ничего»), отражающий стремление бренда быть лучшим на рынке, а также его главные ценности — безукоризненность, притягательность и ответственность. По многочисленным отзывам владельцев, минивэн также не знает себе равных в длительных путешествиях и непредсказуемых дорожных условиях.

Бескомпромиссно сочетая в себе истинное величие, удивительную динамику и высочайший уровень комфорта для водителя и пассажиров, этот исключительный автомобиль предназначен для тех, кто стремится к совершенству во всех сферах своей жизни.

История

V-Class является люксовой частью линейки Mercedes-Benz Vito, выпускающейся с 1996 года, при этом новый V-Class стал непосредственным преемником предыдущего поколения минивэна (W639) и был призван заменить на рынке его, а также и минивэн-кроссовер Mercedes-Benz R-класса, который выступал в качестве полноразмерного семейного туристического автомобиля, но оказался коммерчески не очень успешным.

Второе поколение

Обзор оригинального второго
поколения Mercedes-Benz V-Class

На фото Mercedes-Benz V-Class в дизайн-комплекте Black Crystal от Larte Design.

Начнем полный обзор Мерседеса V-класса с оригинального второго поколения, чья премьера состоялась 30 января 2014 года в Мюнхене и сразу же наглядно показала всему миру, что стиль и динамика могут великолепно сочетаться с повышенным комфортом и вместимостью автомобиля.

Дизайн

Стиль и элегантность

В дизайне минивэна аэродинамичные обтекаемые выразительные контуры и плавность линий гармонично сочетаются с практичностью и лаконичной элегантностью, создавая безошибочно узнаваемый современный образ с фирменной стилистикой бренда. Укороченный капот и трапециевидная решетка радиатора визуально придают автомобилю статусный и решительный вид, а широкие двери обеспечивают максимальный комфорт для посадки водителя и пассажиров.

В просторном салоне с роскошной отделкой и комфортными сиденьями царит уютная обстановка и чувствуется продуманность малейших деталей. В отделке рулевого колеса и рычага КПП комбинируются кожа Наппа и хромированные элементы. В педалях узнается спортивный стиль: матовая нержавеющая сталь сочетается с прорезиненными вставками.

Отдельно стоит отметить удивительные возможности трансформации салона в зависимости от потребностей водителя с пассажирами и объема перевозимого багажа: здесь угол наклона и высота руля подстраиваются под водителя, а передний ряд сидений оснащен поворотным механизмом. Количество пассажирских мест варьируется от шести до восьми, задние ряды могут быть состоять из двух мест или же быть в виде трехместного дивана. Ряд сидений можно трансформировать в спальное место.
ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

"Но эргономика салона на этом не ограничивается"

ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS
Однако, особенности дизайна интерьера — это еще не все, чем может похвастаться столь популярный минивэн. Эргономика салона на этом не ограничивается: все посадочные места обеспечены функциями подогрева и вентиляции, у водителя и пассажиров есть отдельные блоки климат-контроля. Но и это еще не все: в Mercedes-Benz V-Class предусмотрены держатели для напитков с функциями подогрева и охлаждения, опционально доступен холодильник и пакет оснащения складными столиками. Максимальное освещение в салоне обеспечивается с помощью панорамного люка.

Багажник

Впечатляющая вместимость

На фото багажник автомобиля Mercedes-Benz V-Class в дизайн-комплекте Black Crystal от Larte Design.

Mercedes-Benz V-Class обладает внушительной вместимостью багажного отделения: его объем достигает 5000 л. Свободное пространство увеличивается благодаря трансформации автокресел или полному их извлечению.

Автономно открывающаяся дверь багажного отделение — еще одна из особенностей минивэна V-class. Теперь с автоматически открывающейся и закрывающейся задней дверью загрузка и разгрузка багажа стала существенно упрощена.

Безопасность

Безупречное управление

На фото представлен Mercedes-Benz V-Class Black Crystal в дорожных условиях зимой.
В то время как пассажиры наслаждаются уютом салона и комфортабельной поездкой, водитель может по достоинству оценить легкость управления. Плавный ход безупречен даже на проблемных участках дороги, чему способствует подвеска повышенной комфортности. Безопасность обеспечена не только во время движения, но и при остановке, благодаря противооткатной системе и электрическому стояночному тормозу. Защиту людей в салоне обеспечивают передние и боковые подушки, а также шторки безопасности.
Фото дизайн-комплекта Black Crystal от Larte Design для Mercedes-Benz.
Фото дизайн-комплекта Black Crystal от Larte Design для Mercedes-Benz.
Современное оснащение V-Class включает целый комплекс систем, подразумеваемых интегральной концепцией безопасности Mercedes, которые призваны своевременно предупреждать об опасности и помочь избежать ее. А именно:

Распознают степень усталости водителя (система Attention Assist), дистанцию с движущимся впереди автомобилем, ситуацию в мертвых зонах и положение автомобиля в своей полосе.

Обеспечивают противодействие боковому ветру.

Облегчают парковку (система помощи при трогании Start-off Assist)

А также другие вспомогательные системы в зависимости от комплектации.

Технические характеристики
и комплектации

Высокий комфорт движения

На фото автомобили Mercedes-Benz V-Class, оснащенные дизайн-комплектами Black Crystal от Larte Design.

Технические характеристики Mercedes-Benz V-Class поражают: авто способно развивать скорость от 183 до 206 км/ч, располагая от 136 до 190 л.с. (в зависимости от типа комплектации), обеспечивая легкое преодолений дистанций и на городских дорогах и на скоростных автобанах. Но мощность — далеко не единственное преимущество, ведь минивэны этого класса отличаются экономным расходом топлива и полностью соответствуют высоким требованиям экологической безопасности.

ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

"Но мощность - далеко не единственное преимущество"

ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

Для российского рынка предлагается множество версий V-Class: дизельные и бензиновые варианты, с мощностью двигателя от 136 до 211 л.с., с задним и полным приводом, с «механикой» или «автоматом».

В России V-Class представлен как в базовом варианте, так и в линии исполнения Avantgarde, для кузова и салона предусмотрены заводские пакеты опций Exterior Sports и Interior Design, для минивэна доступны два варианта разной колесной базы и три варианта длины кузова. В базовое оснащение входят климат-контроль и мультимедийная система.

V-Class Avantgarde отличается наличием спортивной подвески, 17- или 18-дюймовых легкосплавных дисков, отделкой салона кожей Nappa и деревом, а также дополнительным освещением салона и множеством функций, направленных на повышение комфорта и уровня роскоши салона. Исполнения Special Edition включают рейлинги на крыше, обогрев форсунок стеклоомывателя, дополнительный жидкостный отопитель, подогрев передних сидений, две сдвижные боковые двери. Версию AMG выделяют 19-дюймовые диски, задний спойлер AMG и прочие декоративные элементы в экстерьере и интерьере, а в топовой комплектации Exclusive автомобиль оснащен премиальной аудиосистемой Burmester, панорамной крышей с люком, холодильником в центральной консоли, раздельными креслами второго ряда с индивидуальными подлокотниками, задней дверью с электроприводом.

На российском рынке V-Class на старте продаж был предложен с двумя модификациями 2,1-литрового турбодизеля мощностью 163 и 190 л.с. Первый устанавливается на версию V 220 CDI. Крутящий момент 380 Нм доступен в диапазоне 1400-2400 об/мин. Второй двигатель находится под капотом версии V 250 d BlueTEC, он развивает момент в 440 Нм, доступный в том же диапазоне оборотов. По традиции базовые исполнения реализованы с 6-ступенчатой механической коробкой передач, но российскому покупателю предлагается и современный «автомат» 7G-TRONIC PLUS. Чуть позже для V-Class был предложен 2,1-литровый дизельный мотор в варианте отдачи 136 л.с. и 330 Нм (V 200 d), а с 2016 года российский рынок получил и бензиновую модификацию V 250: 2,0-литровый двигатель развивает 211 л.с., крутящий момент достигает 350 Нм. Стандартный объем топливного бака V-Class составляет 57 литров, но предусмотрена возможность установить бак увеличенной емкости в 70 литров.

Подвеска у Mercedes-Benz V-Class (W447) полностью независимая: стойки McPherson спереди и многорычажная конструкция сзади. Высокий комфорт движения обеспечивает ходовая часть Agility Control с селективной системой амортизации, а в исполнении со спорт-пакетом автомобиль оснащен спортивной ходовой частью — заниженная на 15 мм подвеска с более жесткими пружинами, стабилизаторами и активными амортизаторами.

Отдельно стоит версия минивэна Marco Polo — это настоящий комфортабельный дом на колесах, созданный для длительных путешествий.

Заключение

Второе поколение

На фото мощный минивэн Mercedes-Benz V-Class, обновленный дизайн-комплектом Black Crystal от Larte Design.

Расширяя границы возможного, V-class своим появлением открывает новую страницу истории минивэнов и с превосходящей все ожидания скоростью становится лидером рынка. Динамичные, невероятно практичные и элегантные автомобили обеспечат безопасную перевозку пассажиров и объемного багажа. Со своего дебюта до рестайлинга 2019 года компанией было продано около 209 тысяч минивэнов — это один из самых успешных автомобилей в актуальной линейке.

Третье поколение

Пришло время выйти на новый уровень — обновленный V-Класс стал еще современнее и элегантнее. Новый дизайн экстерьера и интерьера, а также улучшенные кресла «Люкс» переведут Ваш стиль и комфорт на новый уровень.

Обновленный Mercedes-Benz V-Class третьего поколения был представлен в 2019 году и получил изменения как визуального, так и технического характера.

Мощные, неповторимые формы автомобиля притягивают взгляд, а трансформируемый салон и оснащение интеллектуальными вспомогательными системы и системами безопасности, а также отлично объединенными в сеть мультимедийными системы являются образцовыми в сегменте. C мощным двигателем в варианте V 250 d с мощностью 140 кВт (190 л.с.) в сочетании с 7-ступенчатой АКП 7G-TRONIC PLUS каждая поездка будет доставлять еще больше удовольствия.

Обзор обновленного
Mercedes-Benz V-class

Мечтайте смелее

Фотографии третьего поколения взяты с сайта mercedes-benz.ru.

Спереди рестайлинговую версию можно отличить по новому бамперу с большим объединенным воздухозаборником и хромированными накладками в виде бумеранга, а также по обновленной графике фар и новой радиаторной решетке, придающей ей хищный вид.

Клиентам предложат на выбор четыре новых цвета окраски кузова, а также 17-, 18- и 19-дюймовые легкосплавные диски на выбор.

В интерьере V-class после рестайлинга по-прежнему аналоговые приборы и раздельный экран мультимедийной системы, визуально обновились лишь воздушные дефлекторы, которые получили форму авиационных турбовентиляторных двигателей. За доплату можно заказать минивэн с сиденьями от Mercedes-Benz S-Class, в которые встроена функция массажа — кресла типа «Люкс» имеют панели управления, с помощью которых удобно выполнять различные регулировки, задействовать функции массажа, подогрева и вентиляции сидений. Эта опция доступна для комплектации Exclusive. Как и прежде, V-Class имеет самую большую в своем сегменте панорамную крышу со сдвижным люком, встроенный холодильник, оснащенные светодиодной подсветкой подстаканники с функцией термоса, интерьерную подсветку в трехцветном исполнении с пятью уровнями яркости. Очень удобен складной столик с продольной регулировкой положения. Высокое качество звука обеспечивает акустическая система объемного звучания Burmester с 15 динамиками, общей выходной мощностью 640 Вт. 

Среди доступных опций — панорамная крыша, планшеты и климатическая система для пассажиров сзади, электроприводы боковых и пятой двери. Салон обновленного V-Class получил отделку кожей Lugano и Nappa в стиле E-Class и G-Class, декоративные планки «рояльный лак» и элементы из дерева, алюминия и карбона. В минивэне устанавливаются новая приборная панель, мультимедийная система с огромным дисплеем, а также кресла с функцией массажа.

V-Класс растет по мере усложнения задач: одноместные сиденья обоих задних рядов, а также 2- и 3-местные сиденья можно комбинировать в самых разных вариантах. Серийно в задней части салона установлены 4 удобных одноместных сиденья. На заказ уже на автомобилях с компактным вариантом кузова можно установить два 3-местных сиденья, что превращает V-Класс в 8-местный автомобиль. Если 7 мест достаточно, в 1-м ряду задних сидений можно установить 2-местное сиденье или 2 одноместных сиденья. Абсолютной особенностью по части комфорта являются сиденья люкс в первом заднем ряду. Такие практичные детали, как система направляющих, в которой ряды и сиденья можно смещать в продольном направлении, или расположение друг напротив друга, позволяют реализовать также индивидуальные пожелания в отношении комфорта.

Руль V-Class теперь оборудован огромным количеством кнопок на спицах. Клиентам предложат множество различных вариантов компоновки салона. Кроме того, после модернизации у минивэна улучшилась шумоизоляция и снизился уровень шумов работы двигателя.

Гораздо масштабнее
изменения под капотом

Самое главное изменение в технической части — новый 2,0-литровый дизельный двигатель OM 654. Этот мотор обладает облегченной, полностью алюминиевой конструкцией блок-картера и стальными поршнями, что делает его на 17% легче 2,5-литрового предшественника. Мотор доступен в двух стадиях форсировки: 190 л. с. и 440 Н·м крутящего момента (V 250d), а также 239 л. с. и 500 Н·м крутящего момента (V 300d). В последнем случае мотор обладает функцией over-torque, позволяющей при необходимости кратковременно добавить агрегату 30 Н·м крутящего момента. Разгон до «сотни» у топовой версии минивэна занимает 7,9 секунды. Максимальная скорость — 220 км в час.
ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

Модернизированная система стабилизации

ОБЗОР MERCEDES-BENZ V-CLASS

Еще одно важное нововведение — девятидиапазонный «автомат» 9G-TRONIC, который пришел на смену 7G-TRONIC. За дополнительную плату также предлагают адаптивные амортизаторы и систему Dynamic Select с несколькими режимами, в зависимости от выбора которых меняются настройки двигателя, трансмиссии, рулевого управления и подвески. Базовые V-Class — заднеприводные, а за доплату предложат постоянный полный привод 4MATIC.

В стандартную комплектацию Mercedes-Benz V-Class (W447) включены передние и боковые подушки безопасности, система помощи при трогании Start-off Assist, система комфортной парковки с камерой сзади, датчик дождя и датчик света. Модернизированная система стабилизации теперь умеет учитывать силу бокового ветра. Опции включают боковые занавески безопасности, парковочный пакет с камерой кругового обзора и активный парковочный ассистент, функции слежения за «слепыми зонами» и удержания полосы, ассистент контроля дорожных знаков, контроль давления в шинах и прочие функции.

Базовые модели заднеприводные. На некоторых в качестве опции доступен полный привод.

Стекло двери багажника открывается отдельно, имеется разделитель багажного отсека (в комплектации Comfort и выше).

Mercedes-Benz V-Class равно может быть использован в качестве статусного автомобиля для бизнес-встреч равно, как и очень комфортабельный семейный автомобиль. Он прошел адаптацию для российского рынка и получил специальное исполнение подвески для плохих дорог.

Mercedes-Benz показал первый электрический премиум-минивэн

В 2019 году компания Mercedes-Benz презентовала серийный полностью электрический минивэн EQV на основе V-класса, функционально схожий с дизельным автомобилем: электромобиль сохранил трансформируемый салон и вместимость до восьми посадочных мест. Mercedes EQV предложен в двух вариантах длины (5140 или 5370 мм), их паспортная полная масса — 3,5 тонны.

Внешне EQV отличается от обновленного в том же году V-class дизайном радиаторов решетки, оригинальными 18-дюймовыми колесами и врезкой спереди для зарядного устройства. В салоне электромобиль оснащен информационно-развлекательным комплексом MBUX с десятидюймовым экраном, голосовым управлением и электромобильными приложениями, а также не имеет кнопки запуска мотора — заводится с ключа.

Что касается силовой установки, серийный электрический минивэн Mercedes оснащен электромотором, способным выдавать 204 лошадиные силы и 362 Нм крутящего момента, а также машина оборудована аккумуляторным блоком емкостью 100 киловатт-часов и имеет запас хода в 400 километров по циклу WLTP. Максимальная скорость электромобиля составляет 160 километров в час.

О дизайн-комплекте
Black Crystal от Larte Design

На фото представлен Mercedes-Benz V-Class с сертифицированным дизайн-комплектом Black Crystal от Larte Design.
Mercedes-Benz V-class с комплектом Black Crystal — идеальное решение для тех владельцев, жизнь которых не делится на такие категории, как работа и отдых. Этот комплект создан для тех, кто ценит ручную работу и способен разглядеть заметные только искушенному взгляду особенности: искусное мастерство изготовления, применение высококачественных материалов и потрясающий дизайн, которыми славится Larte.
Обновленный дизайн Mercedes-Benz V-Class с комплектом Black Crystal от Larte Design.

В состав комплекта входят легкие и удивительно прочные 19 элементов, выполненных из композитных материалов безупречного качества, потвержденного немецкой экспертной организацией TÜV. Black Crystal также включил в себя современные LED дневные ходовые огни и двухлинзовые противотуманные фары от немецкой компании Nolden, которые используют лидеры автомобильной индустрии.

Мастера Larte, разрабатывающие проекты и технологии, а также реализующие их на мануфактуре, создали концепцию, которая формирует абсолютно новый образ автомобиля, максимально раскрывая его потенциал, и отражает индивидуальность владельца в тонком искусном дизайне.

Вид спереди и сзади Mercedes-Benz V-Class с дизайн-комплектом Black Crystal от Larte Design.

Благодаря комплекту BLACK CRYSTAL от Larte Design Mercedes-Benz превратился в уникальный статусный комфортный автомобиль, настоящий бизнес-джет на колесах, в котором можно путешествовать с особым комфортом и проводить время с семьёй.

мы на связи

Наша компания обязуется обеспечивать защиту вашей конфиденциальной информации. Мы используем персональные данные с целью предоставления вам услуг, которые вы нас просите вам предоставить.

Если только вы не уведомите нас о том, что более не желаете получать такого рода информацию, мы можем периодически сообщать вам о наших продуктах и услугах.

Сообщая нам по электронной почте или по телефону ваши персональные данные, вы, таким образом, соглашаетесь на использование нами вашей информации в порядке, как это указано в данном пункте.

Блог Larte Design
Блог Larte Design
Scroll Up