loader image

Главная > Блог > Обзоры > Обзор Infiniti QX60: комфорт и выразительный дизайн

 

Обзор Infiniti QX60: комфорт и выразительный дизайн

  • qx60
  • infinitiqx60
  • qx60lartedesign
  • infinitilartedesign

Оглавление

Гармония формы и содержания

Как найти баланс между практичностью и передовым дизайном? Как доставить максимум удовольствия водителю и сделать поездку предельно комфортной для каждого пассажира, даже если речь идет о большой семье? Ответить на эти вопросы способен представительный кроссовер Infiniti QX60, в котором гармония формы и содержания впечатляет с первых минут знакомства и продолжает удивлять с каждой новой поездкой.

Неизгладимое первое впечатление производит его внешний облик — невероятно просторный внутри семиместный кроссовер обладает внушительными габаритами, однако он вовсе не выглядит грузно, сохраняя в своем силуэте динамичность и проецируя в своих стремительных обтекаемых линиях желание к мощному разгону. Стильный дизайн Инфинити QX60 тяготеет к минимализму и сам собой возникает вопрос: нужно ли ему скрадывать свою внушительность или стоит сделать крупные черты автомобиля еще более заметными с тюнингом Infiniti, чтобы каждое появление кроссовера на дороге становилось настоящим событием?

Первое поколение Infiniti QX60

Концептуальная версия семиместного кроссовера, разработанного Infiniti, была представлена в 2011 году на Pebble Beach Concours d’Elegance, а модель для выхода в серию дебютировала в этом же году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи первого поколения Infiniti JX35 стартовали в 2013 году, открывая целый ряд новых возможностей — эта модель, базирующаяся на удлиненной платформе Nissan D, стала новым полноразмерным кроссовером Infiniti, оснащенным тремя рядами сидений.

Также в 2013 году семиместный кроссовер получил обновленное имя, сменив прежний индекс JX35 — теперь мир знает его как Infiniti QX60.

Полноприводный кроссовер Инфинити QX60 длиной 4,99 метра оснащен 3,5-литровым бензиновым силовым агрегатом V6, выдающим 262 л.с., и бесступенчатым вариатором Xtronic. Чтобы достичь отметки в 100 км/ч почти двух тонному автомобилю потребуется 8,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 190 км/ч.

С момента старта продаж Infiniti QX60 заявлен в четырех исполнениях — базовой комплектации Elegance, а также расширенных версиях Premium, Elite и Hi-Tech, каждая из которых найдет, чем удивить своего владельца.

Даже в базовом оснащении семиместный кроссовер Infiniti QX60 2013 года получил кожаную отделку сидений, систему бесконтактного доступа и пуска двигателя кнопкой, камеру заднего вида, трёхзонный климат-контроль,18-дюймовые легкосплавные диски, круиз-контроль, электроприводы передних сидений и двери багажника и аудиосистему с Bluetooth. Вместе с системой стабилизации он готов обеспечить уверенность за рулем своему владельцу и настоящий комфорт каждому из пассажиров.

В версии Premium кроссовер Infiniti QX60 обзавелся обогревом рулевого колеса, аудиосистемой Bose с 12 динамиками, навигационной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и камерами кругового обзора. В комплектации Elite у Infiniti QX60 появляются 20-дюймовые колёса, подчеркивающие его внушительные пропорции, панорамная крыша, вентиляция передних кресел, еще более продвинутая аудиосистема Bose 5.1 Surround Sound и дисплеи в спинках передних сидений, предназначенные для пассажиров второго ряда сидений.

Комплектация Hi-Tech в свою очередь предлагает множество интеллектуальных систем помощи водителю. Так, адаптивный круиз-контроль способен предупредить водителя об опасном сближении и самостоятельно замедлить кроссовер, если водитель не успел сделать этого, а система упреждения столкновений позаботится о безопасности при движении задним ходом.

С точки зрения дизайна первая версия Infiniti QX60 стала воплощением проверенных решений, которые отличают автомобили Infiniti. Особыми акцентами здесь стали «двойная арка» решетки радиатора, рельефный капот и задняя стойка кузова в виде полумесяца — фамильная черта дизайна кроссоверов Infiniti. Однако этот вариант облика автомобиля не стал конечным — уже в 2016 году Infiniti QX60 коснулся рестайлинг, изменивший его внешность и добавивший новые возможности для тех, кому успел полюбиться этот внушительный просторный автомобиль.

Рестайлинг Infiniti QX60

С рестайлингом Infiniti QX60 в облике кроссовера появляются обновленные черты, свидетельствующие о том, что инженерам марки вновь удалось достичь продуманного баланса функциональности и дизайна. Каким стал обновленный автомобиль и отражает ли его внешний облик его богатый потенциал и возможности внутренней индивидуализации?

Новый Infiniti QX60: лучшие черты характера

Обновленный Infiniti QX60 всем своим видом заявляет — он привык действовать с размахом, и на дороге этот автомобиль выглядит как настоящий атлет на пике своей формы, несмотря на то, что представляет собой просторный семейный кроссовер. Он получил усовершенствованные системы помощи водителю и в его профиле намечаются еще более стремительные черты, подчеркнутые традиционным изгибом задней стойки и рельефными ребрами капота. Эти акценты в облике автомобиля, наряду с двойным изгибом решетки радиатора, напоминают — перед вами великолепный Infiniti QX60, который готов доставить вас и всю вашу семью с неизменным комфортом даже в конечный пункт самого дальнего путешествия.

Заметной деталью обновленного облика Infiniti QX60 становятся эффектные легкосплавные 20-дюймовые диски. Также внушительный кроссовер обладает удивительной отзывчивостью и приемистостью, выдавая в управлении плавные, сглаженные реакции. Свою роль здесь сыграла облегченная конструкция, снизившая неподрессоренные массы, и позволившая габаритному автомобилю еще лучше осуществлять маневры.

По сравнению с предыдущей вариацией автомобиль увеличился в длину и ширину и нарастил свою мощь, чтобы предоставить водителю еще больше удовольствия от вождения и еще больше комфорта для пассажиров трех рядов удобных сидений.

Как новый Infiniti QX60 заботится о безопасности и комфорте в движении?

  • Двигаться по неровной местности — без проблем. Трогаться в гору, не откатываясь при этом назад, стало еще легче с системой Hill Start Assist. До того момента, пока не сработает акселератор, тормоза будут удерживать автомобиль, не позволяя ему откатиться назад.
  • Оставаться в полосе — еще проще. Интеллектуальная система предупреждения съезда с полосы следит за дорожной разметкой. Если кроссовер отклоняется в сторону, система предупредит специальным сигналом или вернет автомобиль в полосу, если неконтролируемый съезд продолжится.
  • Адаптивный круиз-контроль. При выборе нужной скорости круиз-контроль позаботится о том, чтобы поддерживать ее при движении на свободной дороге. Благодаря технологии Distance Control Assist при движении в плотном потоке кроссовер снизит скорость и при небходимости остановится, чтобы обезопасить водителя и пассажиров.
  • Больше безопасности при движении задним ходом. Если сзади появится помеха, об этом предупредит система Backup Collision Intervention. Чтобы избежать столкновения, она оповестит водителя сигналом или при необходимости использует экстренное торможение.
  • Круговой обзор. Infiniti QX60 оснащен четырьмя камерами и технологией виртуального обзора на 360° с верхней точки. Изображение воспроизводится на мониторе, чтобы предупредить об объектах около машины, помогая с уверенностью припарковаться на ограниченном пространстве.
  • Яркие биксеноновые фары. Стиль и функциональность объединяются в HID фарах обновленного Infiniti QX60. Они светят значительно ярче по сравнению с обычными галогеновыми фарами, а стильная светодиодная дневная подсветка передних фар делает вождение еще безопаснее.

Технические возможности

Новый Infiniti QX60 оснащен 3,5-литровым двигателем V6 с технологией VVEL – он способен адаптироваться к условиям по ходу движения, получая максимум из каждой капли топлива. Его пиковая мощность достигает 283 л. с, а расход топлива на 100 км составляет всего 10,5 литров.

Возможности двигателя дополняет продвинутый вариатор CVT, способный в корне изменить ваше представление о плавности хода. Принцип его работы заключается в следующем: он заменит традиционное переключение передач на приводной ремень, обеспечивая оптимальные условия для мощного ускорения, экономии топлива и завораживающей плавности в движении.

Еще больше эмоций от управления обеспечит переключатель режимов Infiniti Drive Mode Selector – он позволяет выбрать режим движения, который отвечает внешним условиям или вашему настроению. Вы можете выбрать стандартный режим для повседневных поездок по привычным хорошо знакомым маршрутам, режим «Спорт», чтобы придать вождению больше спортивной остроты, или «Снежный» режим,который помогает системам автомобиля адаптироваться к зимним условиям и сделать поездки комфортнее и безопаснее.

Еще один режим, который призван уменьшить расход топлива – Eco-режим – показывает оптимальный уровень расхода топлива для предельной энергоэффективности и препятствует чрезмерному давлению на педаль газа.

Технические характеристики Infiniti QX60
Габариты
5094х1960х1813 мм
База
2900 мм
Снаряженная масса
2041 кг
Полная масса
2680 кг
Клиренс
187 мм
Объем багажника
447/1155/2166 л
Объем топливного бака
75 л
Двигатель
бензиновый, V6, атмосферный, 3498 см3, 283/6400  л. с./мин-1, 350/4800 Нм/мин-1
Трансмиссия
вариатор, привод полный
Размер шин
235/55R20
Динамика
190 км/ч; 8,2 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)
10,5 л на 100 км

Максимум комфорта в интерьере Infiniti QX60

Вместе с системой Intelligent Key, приветствуя своего владельца, Infiniti QX60 позволит открыть дверь или багажник, запустить двигатель нажатием кнопки или закрыть двери, не доставая ключа. Если ваши руки заняты вещами, открыть багажное отделение можно простым движением ноги под задним бампером. Для того, чтобы привод открывания двери сработал, достаточно чтобы брелок Intelligent Key был в зоне ее действия.

Ощутить максимум комфорта позволяет эксклюзивная кожаная отделка сидений, подчеркивающая особый статус Infiniti QX60. Причем сквозь перфорацию в обивке передних сидений климат-контроль может запустить циркуляцию прохладного или теплого воздуха. В зимний сезон подогрев сидений также сделает поездку особенно комфортной для каждого пассажира.

Это становится возможным благодаря системе трехзонного автоматического контроля температуры с микрофильтром — она позволяет осуществлять индивидуальный климат-контроль передних сидений с настройкой на приборной панели и регулировкой температуры для пассажиров второго ряда на задней части центральной консоли.

Управляя Infiniti QX60, легко почувствовать себя в окружении благородной роскоши, дополненной современными акцентами — в балансе всех составляющий рождается особая эстетика его интерьера. Так, выразительный вид приборной панели дополняют детали, выполненные из клена, а деликатное свечение с электролюминесцентной подсветкой Fine Vision делает интерьер кроссовера еще притягательнее.

Вместительный салон семиместного кроссовера ощущается еще более просторным благодаря панорамной крыше, наполняющей интерьер автомобиля естественным светом и открывающей пассажирам второго и третьего ряда сидений дополнительный обзор.

Для пассажиров второго ряда сидений в подголовники впереди стоящих кресел встроены два 7-дюймовых дисплея, для просмотра фильмов или игры в видеоигры в дороге.

Благодаря технологиям шумоподавления, путешествуя на Infiniti QX60, вы можете наслаждаться удивительной тишиной в салоне или реалистичным звучанием акустической системы Bose Cabin Surround мощностью 358 Вт с 13 динамиками, включающими 2 сабвуфера.

Также салон Infiniti QX60 легко подстраивается под ваши нужды. Второй ряд кресел можно сдвинуть вперед или назад на 14 см для регулировки свободного пространства для ног во втором и третьем ряду. А третий ряд легко складывается и позволяет получить ровную поверхность, чтобы увеличить багажное отделение.

Комфорт просторного интерьера Infiniti QX60 и его адаптивность и возможности индивидуализации не поддаются сомнениям. Однако поклонники марки с нетерпением ждут обновлений во внешности кроссовера, которые грядут со вторым поколением модели. Каким же будет Infiniti QX60 2021 года?

Второе поколение Infiniti QX60: ожидания поклонников модели

Премьера концепта Infiniti QX60 Monograph в сентябре 2020 года вдохновила поклонников модели и стала объектом пристального внимания для тех, кто ожидает выхода второго поколения Infiniti QX60 в 2021 году. По их мнению новое поколение семиместного кроссовера унаследует минималистичные черты концепта и станет еще лаконичнее, продолжая общую тенденцию в автомобильном дизайне.

Отталкиваясь от облика концепта, поклонники модели считают что в новом кроссовере Infiniti QX60 2021 года светодиодная головная оптика, подоконная линия, видоизмененная решетка радиатора и задние фонари будут расположены выше по сравнению с кроссовером первого поколения. Однако путь минимализма в дизайне может лишить Infiniti QX60 некоторых фамильных черт и смелых линий, которые сейчас делают его особенно узнаваемым на дороге. Поэтому для тех, кто ищет возможности сделать свой Infiniti QX60 более индивидуальным и произвести собственный рестайлинг, добавляя внушительному кроссоверу больше выразительности, нет необходимости ждать выхода второго поколения модели — с комплектом аэродинамических обвесов LARTE облик Infiniti QX60 преобразится по-настоящему, сохраняя свою особую харизму.

Приближая будущее: возможности тюнинга Infiniti QX60

Как получить обновленную версию кроссовера Infiniti QX60 раньше остальных, еще до выхода второго поколения модели? В этом вам помогут мастера международного тюнинг-ателье LARTE Design. В широком портфолио проектов LARTE эксклюзивные аэродинамические обвесы для автомобилей Infiniti занимают особое место, и комплект рестайлинга для Infiniti QX60 продолжает общую концепцию стиля — преобразить облик автомобиля, усиливая его лучшие черты и помогая выразить индивидуальность владельца.

Новые, еще более внушительные линии переднего бампера и новая решетка радиатора, задний бампер и другие акценты тюнинг-комплекта позволяют вам получить обновленный облик внушительного кроссовера Infiniti QX60, черты которого становятся особенно выразительными и актуальными после преображения.

Каждая деталь пакета рестайлинга будет выполнена на собственной мануфактуре LARTE в Германии из высокопрочных композитных материалов и станет отражением ключевого принципа работы международного тюнинг-ателье — высочайшего качества исполнения и установки. 

Чтобы запустить процесс преображения Infiniti QX60, достаточно выбрать комплект тюнинга онлайн — специалисты LARTE свяжутся с вами, чтобы уточнить всю необходимую информацию, а собственная команда мастеров и установщиков позаботится о том, чтобы аэродинамические обвесы прибыли в любую точку мира и преобразили облик автомобиля в соответствии с вашими собственными предпочтениями об индивидуальном стиле.

мы на связи

Наша компания обязуется обеспечивать защиту вашей конфиденциальной информации. Мы используем персональные данные с целью предоставления вам услуг, которые вы нас просите вам предоставить.

Если только вы не уведомите нас о том, что более не желаете получать такого рода информацию, мы можем периодически сообщать вам о наших продуктах и услугах.

Сообщая нам по электронной почте или по телефону ваши персональные данные, вы, таким образом, соглашаетесь на использование нами вашей информации в порядке, как это указано в данном пункте.

Блог Larte Design
Блог Larte Design
Scroll Up