loader image
Обзор INFINITI QX50

Обзор Infiniti QX50

Test

Полный обзор: история, дизайн, технические характеристики, технологии, удобство и другое

  • инфинити qx50 кузов
  • infiniti qx50 обзор
  • infiniti qx50 бездорожье
  • infiniti qx50 двигатель
  • характеристики infiniti qx50
  • infiniti qx50 разгон

Инновационная платформа, красивый дизайн, умная электроника и первый на планете Земля серийный мотор с изменяемой степенью сжатия — все это про Infiniti QX50 второго поколения с абсолютно новой концепцией, представленный в 2017 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль стал чуть короче, но при этом выше, шире и просторнее, а также безопаснее, мощнее и экономичнее. Что еще изменилось — узнаем в этом обзоре.

История

Начало

На фото обновленная версия INFINITI QX50 MISSURO от ателье LARTE Design
  • INFINITI QX50 - это премиальный среднеразмерный кроссовер, представленный сегодня уже во втором поколении, премьера которого состоялась в ноябре 2017 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.
  • Первый INFINITI QX50 появился еще в 2013 году и представлял собой развитие и переименование модели INFINITI EX, которая также являлась премиальным кроссовером с 2007 года.
Новое поколение QX50 можно охарактеризовать как «золотая середина» модельного ряда японского премиального бренда — не так скромен, как QX30, и не так огромен, как QX80. Помимо прямой замены предыдущего поколения моделей, новый кроссовер также был заявлен производителем как замена INFINITI QX70 (FX) из-за высокой мощности и отличной динамики.
Обзор INFINITI QX50

Преображенный INFINITI QX50 Missuro

QX50 2017 года — это не просто «обновленный» автомобиль. Это абсолютно новая модель с оригинальной концепцией: в его основе лежит платформа с расположенным поперечно двигателем и основным передним приводом. Если заглянуть в таблицу характеристик, то можно заметить, что рабочий объем двигателя указан не одним числом, а диапазоном — это первый в мире двигатель с изменяемым рабочим объемом и с двумя системами впрыска. Автомобиль стал короче, выше, шире и просторнее — одним словом, от предыдущего поколения остались только внешние зеркала.

Дизайн: экстерьер

Сила и элегантность

На фото эксклюзивная версия INFINITI QX50 MISSURO от студии LARTE Design

Брутальный, впечатляющий облик кроссовера внушает уважение с первого взгляда, а характерная решетка радиатора, задние стойки и аэродинамически выверенная форма кузова со стремительными линиями подчеркивают узнаваемый фирменный стиль INFINITI.

Замысловатый волнообразный капот накрывает еще и часть крыльев, плавно перетекая в острые грани дверей и подтянутый низ — клиренс теперь на 55 мм выше предыдущей модели. 220 мм дорожного просвета более чем достаточно для дорог России.

На фото обновленный INFINITI QX50 MISSURO от LARTE Design

На фото обновленный INFINITI QX50 MISSURO от LARTE Design

В новом дизайне впечатляет абсолютно все: ручки дверей, эргономика систем управления, материалы отделки, полностью светодиодный свет с автономным управлением, датчики с камерами по кругу. Полет инженерной и дизайнерской мысли продолжается в заднем боковом стекле с хромированным молдингом в виде молнии и оригинальных колесных дисках, чей дизайн напоминает лопасти турбодвигателя самолета.

ЗАДНЯЯ СТОЙКА В ФОРМЕ ПОЛУМЕСЯЦА

Хромированная задняя стойка в форме полумесяца примыкает к кузову и визуально удлиняет линию крыши.

Решетка радиатора

Решетка радиатора, имеющая форму двойной арки, придает автомобилю экспрессивный и атлетический вид.

ВОЛНООБРАЗНЫЙ ДИЗАЙН КАПОТА

Капот элегантно переходит в боковую линию кузова, делая QX50 мгновенно и безошибочно узнаваемым.

УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ДИСКОВ

19- и 20-дюймовые легкосплавные диски - это сочетание функциональности и легкости, которое выводит движение на новый уровень и отражает индивидуальность и стиль марки.

СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ I-LED

INFINITI I-LED напоминают пронзительный и притягательный взгляд человеческих глаз. В разработке оптики инженеры применили технические решения, обеспечивающие водителю оптимальные условия освещения дороги.

Интерьер

Идеальное окружение

Источник фото INFINITI QX80: infiniti.ru.

INFINITI QX50 — это премиальный кроссовер с самым просторным салоном в своем классе. Дизайн интерьера вторит элегантной внешности и общему характеру автомобиля, а высококачественные материалы и конструктивные особенности отделки воплощают искусное мастерство изготовления и творческий подход.

Каждый шов внутри салона, идеально подогнанный и максимально аккуратно выполненный, подтверждает изумительное качество работы мастеров. Ансамбль из натуральной кожи, дерева и алюминия, искусственной замши и цветов отделки собираются в один цельный облик, подчеркивающий высокий статус автомобиля, настоящий премиум.

Интерьер — совместная разработка Infiniti, NASA и Университета Кейо в области комфортабельного расположения водителя, теперь кресло мягко обнимает его, поддерживает боковыми подушками и нежно подпирает спину сзади. Секрет в том, что сиденья задают телу форму, максимально приближенную к той, какую оно самостоятельно принимает в условиях нулевой гравитации. Эти кресла могут даже применяться в качестве профилактики искривления позвоночника, к тому же, они оснащены многочисленными электрорегулировками и отдельной системой климат-контроля. С такими нововведениями даже длительные путешествия пройдут для водителя с максимальным удобством и комфортом.

ПРЕМИУМ КОМФОРТ

Особые виды отделки интерьера из высококачественных материалов создают уникальное персонализированное ощущение роскоши. Три цветовые гаммы включают в себя специально подобранные цвета, символизирующие стихии природы.

ПРИВЕТСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Приветственное освещение делает приближение к автомобилю особым моментом, создавая ощущение гостеприимства премиум-класса. Наружное освещение и диодная подсветка салона включаются последовательно при приближении владельца к автомобилю и посадки в него.

ПАНОРАМНАЯ КРЫША

Панорамная крыша визуально увеличивает внутреннее пространство салона и улучшает его естественное освещение.

БЕСКОНТАКТНОЕ ОТКРЫТИЕ БАГАЖНОЙ ДВЕРИ

Багажник оснащен электроприводом и открывается с небывалой легкостью и удобством даже при занятых руках простым движением ногой под бампером.

АДАПТИРОВАН ПОД ВАС

Багажное пространство INFINITI QX50 позволяет перевозить даже крупногабаритные грузы. Место для багажа или пассажиров легко можно увеличить, сдвинув сиденья или опуская их полностью.

Оптимальная мощность,
максимальная эффективность

ДВИГАТЕЛЬ VC-TURBO

На фото INFINITI QX50 в комплекте рестайлинга MISSURO от международного ателье LARTE Design

Революционный серийный двигатель INFINITI VC-TURBO, дебютирующий на INFINITI QX50, — результат более 20-ти лет научно-технической работы.
Обзор INFINITI QX50

Прошло то время, когда нужно было выбирать между мощностью и топливной экономичностью. Благодаря системе изменения степени сжатия четырехцилиндровый 2.0-литровый двигатель адаптируется под ваши потребности, достигая мощности в 249 лошадиных сил или, наоборот, сокращая расход топлива до 7,6 литров на 100 километров. 

Второе поколение кроссовера INFINITI QX50 получило абсолютно новую основу, здесь каждое решение уникально: полный привод, несущий кузов и независимые подвески теперь дополнены 4-цилиндровым турбо-мотором с поперечным расположением, а в роли «автомата» выступает CVT-вариатор, который может имитировать переключение передач (предусмотрены фиксированные передаточные числа и подрулевые лепестки).

Обзор INFINITI QX50

На фото NFINITI QX50 в новом стайлинг-комплекте MISSURO от LARTE Design.

А самая главная революция в Infiniti QX50, наделавшая много шума еще до премьеры автомобиля, скрыта под капотом – это первый в мире двигатель внутреннего сгорания с изменяемой степенью сжатия! Подобные наработки были близки к серийному воплощению на протяжении последних 20 лет, но только компания INFINITI сумела начать серийный выпуск данного двигателя. К этой технологии японцы шли целых двадцать лет, попутно зарегистрировав свыше 300 патентов в борьбе за эффективность и экономичность, и теперь двухлитровый наддувный двигатель выдает комфортные 249 сил.

Двигатель кроссовера теперь может изменять степень сжатия от 8:1 до 14:1. Таким образом, автомобиль даст фору и экономичным дизелям, и мощным бензиновым моторам.

Это стало возможным благодаря похожему на коромысло механизму, которое приподнимает поршень в цилиндре, и он максимально сжимает смесь в камере сгорания, повышая эффективность, либо опускает его, увеличивая мощность.

Впечатляющее вождение

На фото спец.версия MISSURO от международной студии автомобильного дизайна LARTE Design.

При старте работу мотора совсем не слышно, ведь он оснащен системой активного гашения вибраций — одна из опор умеет замерять их и посредством электромотора работает в противофазе. При нажатии на газ звук двигателя настраивается и усиливается, а потому в салон попадают исключительно лучшие нотки. На городских магистралях QX50 показал себя как один из лучших образцов управляемости — за дорогу хватается бескомпромиссно, в повороты заходит грациозно и как по маслу.

По городу в самый раз подходит экорежим (результат — 8,6 литра на сотню), а на трассе можно активировать Sport. Вариатор обучен имитировать переключения передач, не зависает на высоких оборотах, а стрелка тахометра игриво подплясывает будто на «автомате». Бесшумный салон наполняется приятным турборычанием, а особое удовольствие в спортивном режиме доставляют мощные рывки после прохождения скоростных виражей, эффективное замедление при нажатии педали тормоза, ход которой при интенсивном педалировании становится короче, снимая излишнюю тяжесть с ноги.

На фото INFINITI QX50 в тюнинге от студии LARTE Design

Система цифрового рулевого управления DAS

Что удивительно, усилием на руле, обратной связью и поворотом колес управляют высокоскоростные моторы обновленной системы цифрового рулевого управления DAS с множеством вариаций настроек, позволяющими избавиться от малейших вибраций. Четкость поворота колес и работа рулевого управления поражает — все идеально выверено. Кстати, при изготовлении новой платформы впервые в мире была использована сталь с пределом прочности 980 МПа, что позволило сильно повысить жесткость кузова на кручение.

А что с расходом?

Агрессивный стиль обернется бюджетными 13 литрами.

Удобство и развлечения

На фото эксклюзивная версия INFINITI QX50 MISSURO

В новом QX50 зона водителя обустроена двумя сенсорными дисплеями, где верхний подает основную информацию (навигация, круговой обзор, климатические настройки), а нижний используется для управления (аудиосистема, ввод адреса навигации, детальные климатические настройки, настройки вспомогательных систем и другие). Также инженерами INFINITI предусмотрены физические вертикальные кнопки для управления климатом, подогрева и вентиляции сидений, переключения радио или смены треков, а также кнопки на руле и физический переключатель громкости аудио.

При выборе передачи заднего хода или опасном сближении с объектом автоматически включаются камеры кругового обзора.

Комплекс PROACTIVE

Отдельно стоит отметить комплекс PROACTIVE – сочетание систем помощи водителю: адаптивный интеллектуальный круиз-контроль (ICC) с функцией замедления автомобиля, предотвращение выезда из своей полосы (LDP), проекционный дисплей с подсказками (HUD), предотвращение столкновения с автомобилем в «слепой зоне» зеркал (BSI), предупреждение и предотвращение столкновения при движении задним ходом (PCTA). Все системы служат для помощи в вождении и минимизации рисков ДТП.

Роскошный INFINITI QX50 в тюнинге от студии LARTE Design

ВСЕГДА ИНФОРМИРОВАН

QX50 оборудован четырьмя мониторами, сгруппированными вокруг водителя для быстрого и легкого доступа к необходимой информации во время движения. Мультимедийная система INFINITI InTouch позволяет вам индивидуализировать настройки QX50 в соответствии со своими предпочтениями (стиль вождения, комфортная температура в салоне, настройка сиденья, вид меню дисплеев и т.д.) и ни на минуту не терять связи с внешним миром.

БЕЗОПАСНОСТЬ И КОНТРОЛЬ

INFINITI QX50 разработан, чтобы помочь вам видеть дальше, реагировать быстрее и получать настоящее удовольствие от вождения, даже при неблагоприятных погодных условиях. Этот набор инновационных технологий облегчает процесс вождения и помогает водителю чувствовать себя на дороге абсолютно уверенно.

КОНЦЕРТНОЕ ЗВУЧАНИЕ

Новая аудиосистема Bose получила 15 улучшенных динамиков и передовую систему обработки звука для создания натурального и богатого звучания. Система воссоздает в салоне автомобиля атмосферу концертного зала.

ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ

ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ

И в пробках на дороге, и на свободной трассе умные технологии придут на помощь в любой ситуации.

РАЗДВИГАЯ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОГО

QX50 позволяет испытать максимальную мощность, эффективность и легкость управления. Благодаря современным технологиям INFINITI, за рулем QX50 водитель чувствует себя максимально уверенно, потому что автомобиль ведет себя предсказуемо и способен прогнозировать ситуацию.

СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ

УВЕРЕННОСТЬ В КАЖДОМ ПОВОРОТЕ

Адаптивная система переднего освещения помогает видеть больше, направляя свет фар в сторону поворота руля.

Обзор INFINITI QX50

На фото обновленный INFINITI QX50 Missuro от LARTE Design.

Подробные характеристики

Кузов

 

Тип кузова

универсал

Число дверей/мест

5/5

Длина, мм

4693

Ширина, мм

1903

Высота, мм

1678

Колёсная база, мм

2800

Колея передняя/задняя, мм

1635/1630

Снаряжённая масса, кг

1809–1911

Полная масса, кг

2320

Объём багажника, л

565

Двигатель

 

Тип

бензиновый с комбинированным впрыском топлива и турбонаддувом

Расположение

спереди, поперечно

Число и расположение цилиндров

4, в ряд

Число клапанов

16

Рабочий объём, см³

1970–1997

Степень сжатия

8,0–14,0

Макс. мощность, л.с./об/мин

249/5600

Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин

380/4400

Трансмиссия

 

Коробка передач

вариатор

Привод

постоянный полный

Ходовая часть

 

Передняя подвеска

независимая, пружинная, McPherson

Задняя подвеска

независимая, пружинная, многорычажная

Передние тормоза

дисковые вентилируемые

Задние тормоза

дисковые вентилируемые

Шины

235/55 R19

Дорожный просвет, мм

220

Эксплуатационные характеристики

 

Максимальная скорость, км/ч

220

Время разгона с 0 до 100 км/ч, с

7,3

Расход топлива, л/100 км

 

— городской цикл

10,5

— загородный цикл

7,6

— смешанный цикл

8,6

Ёмкость топливного бака, л

60

Топливо

АИ-95–98

О дизайн-комплекте Missuro

Обзор INFINITI QX50

Детали комплекта Missuro от LARTE Design

Обзор INFINITI QX50

Детали комплекта Missuro от LARTE Design

Заключение

Обновленный премиальный INFINITI QX50 с дизайн-комплектом MISSURO от LARTE Design

Сочетание премиального дизайна, технологических инноваций, абсолютно новой автомобильной концепции и гениальных изобретений, представленных в этой модели, выделяют INFINITI QX50 из модельного ряда премиальных кроссоверов. С абсолютной уверенностью можно сделать вывод, что INFINITI QX50 в комплекте от LARTE Design — это один из самых передовых автомобилей не только в компании INFINITI, но и вообще в автомобильном мире.

мы на связи

Наша компания обязуется обеспечивать защиту вашей конфиденциальной информации. Мы используем персональные данные с целью предоставления вам услуг, которые вы нас просите вам предоставить.

Если только вы не уведомите нас о том, что более не желаете получать такого рода информацию, мы можем периодически сообщать вам о наших продуктах и услугах.

Сообщая нам по электронной почте или по телефону ваши персональные данные, вы, таким образом, соглашаетесь на использование нами вашей информации в порядке, как это указано в данном пункте.

Блог Larte Design
Блог Larte Design
Scroll Up