loader image
Гости LARTE Design

Гости LARTE Designline-horizontal

Тюнинг-центр LARTE Design организовало экскурсию для учащихся отделения промышленного дизайна тольяттинской ячейки “Кванториума Тольятти” — федеральной сети детских технопарков. Во время экскурсии ребята посетили сердце студии – ее производство и смогли пройтись по всем структурным подразделениям, узнали где рождаются новые дизайн-проекты для современных автомобилей.

Пытливые умы будущего поколения дизайнеров смогли наглядно ознакомиться и всесторонне изучить составляющие этапов целого проекта тюнинга – от макетирования и моделирования до финальных этапов покраски и сушки готовых деталей, а в некоторых случаях даже самостоятельно попробовать себя в деле.

line-verticalИстория проекта 

Учащиеся “Кванториума Тольятти” также узнали, что такое композитные материалы, их виды, преимущества и недостатки каждого из них, увидели процесс изготовления деталей методом вакуумной инфузии, их “запекание” в печи, ограночную работу при помощи режущих и пескоструйной установок.

Каждый из них при желании мог на время стать макетчиком, который занимается сложной и кропотливой работой со скульптурным пластилином: перенести образ с эскизов, созданных дизайнерами, в реальность. Уровень ответственности был огромный, так как практиковаться пришлось на реальном бампере для нового проекта LARTE Design.

line-verticalПокраска 

Учащиеся “Кванториума” сами выбрали понравившийся цвет эмали из сотни образцов, высчитав по формуле необходимое количество составляющих, смешали всё необходимое и отправились в покрасочную камеру, где под руководством опытных мастеров попробовали нанести несколько слоёв краски на детали.

Гости LARTE Design
Гости LARTE Design

line-verticalУникальный опыт 

По словам руководителя “Кванториума Тольятти” Алексея Козлова, теория всегда лучше работает, когда дополнена практической составляющей, помогающей сделать знания более осязаемыми и понятными. “Думаю, что для ребят, которые побывали в студии LARTE Design и на производстве компании, это очень большой опыт, который, возможно, сыграет не последнюю роль в формировании представлений об их будущей профессии и поможет сделать верный шаг в сфере промышленного дизайна и моделирования”.

Блог Larte Design
Блог Larte Design
Scroll Up

Форма связи

Напишите нам